Profile


えっちゃん/悦子

1993年11月12日生まれ 千葉県出身  デジタルハリウッド大学卒業

好きな食べ物:トンカツ ほうれん草 マンゴー カニミソ 白子

好きなこと :お絵描き 立体造形 動画制作 漫画 ネイル 買い物 映画鑑賞


■Biography

学生時代にUUUMでインターンでアルバイト勤務していたことがきっかけでUUUMへ入社。

2015年10月より、UUUMと講談社の共同運営チャンネル「ボンボンTV」に社員YouTuberとして出演。

その後もレギュラーメンバーとして「ボンボンTV」にも出演しつつ、2018年2月にUUUMを退社し、クリエイターとして個人のYouTubeチャンネル「えっちゃんねる/悦子」を開設し、UUUM所属のクリエイターとなる。

得意のお絵描き企画やメイク動画、ドッキリ企画やチャレンジ企画などで、子供から大人まで幅広い層に人気を博す。

ボンボンTV、また個人でも楽曲をリリースし、ウェブドラマにも出演するなど、マルチに活躍。


2020年5月末でUUUMを退所し、フリーの期間を経て同年10月よりBitStarの専属クリエイターに。

その後も趣味の車や、アシスタントのひーちゃんとの旅行やドッキリ企画など、大人の魅力を増したYouTuberえっちゃんのリアルを発信し続けている。


■Discography

ソロ

・イイコ進化論(2019年3月)

・自制心シンパシー(2019年8月)

・異常識セカイ(2021年3月)

ボンボンTV

・ボンボンドリーム(2018年2月2日公開、ボンボンTVテーマソング)

・ONE MY DREAMER(2019年4月12日公開、「最後のねがいごと」挿入歌)

・ボンボンハッピーバースデーソング(2020年12月23日公開)

・ハルユメ(2021年4月10日公開、「ハルユメ」挿入歌)

・ボンボンサマーファイヤー(2021年7月31日公開)

ページを報告する

コピーしました

You can check the contects only for VIP member which are posted by owner after becoming a VIP member

えっちゃん OFFICIAL FAN SITE $4.6 / month

Join VIP

コピーしました